1. VISI SMK PGRI 01 SUKOREJO

Visi SMK PGRI 01 Sukorejo adalah  “Menjadi lembaga pendidikan dan pelatihan yang mampu mewujudkan tamatan yang berbudi pekerti yang luhur, bermartabat dan berkompeten”.

• MISI SMK PGRI 01 SUKOREJO

Misi SMK PGRI 01 Sukorejo, yaitu;

1. Membekali peserta didik  dengan  iman dan taqwa sebagai landasan hidup.
    1. Membentuk tamatan yang tangguh dan berkarakter sehingga mampu meningkatkan derajat dirinya, keluarga, sekolah, bangsa dan negaranya.
    2. Mengembangkan kurikulum nasional, dan industri  bersama pengguna tamatan serta memvalidasi sesuai tuntutan pasar kerja dan perkembangan IPTEK.
    3. Membekali pendidikan Teknik Bisnis Sepeda Motor, Rekayasa Perangkat Lunak dan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran agar peserta didik siap memasuki lapangan kerja serta mampu mengembangkan sikap profesional sesuai dengan bidangnya sehingga dapat diserap dunia industri baik pada tingkat lokal, nasional, dan regional.
    4. Mendidik dan melatih peserta didik untuk menyiapkan diri sebagai tenaga terampil untuk menjadi pekerja yang mandiri sebagai wirausahawan.
    5. Membekali tenaga kependidikan dengan pendidikan dan pelatihan, workshop, guru magang sehingga meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan.
    6. Melaksanakan diklat dengan pendekatan Competency Based Training dan Production Based Training untuk memberi peluang tamatan berwirausaha atau bekerja di industri.
    7. Menjalin kerjasama dengan DUDI/industri , Perguruan Tinggi, Instansi terkait untuk mewujudkan pengembangan pendidik, tenaga kependidikan, kurikulum implementasi, prakerin, dan pemasaran tamatan.
    8. Mengembangkan sarana prasarana yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran yang berkualitas, ramah lingkungan, serta mengendalikan terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup.
    9. Mengembangkan lingkungan sekolah yang nyaman dan menyenangkan .
    10. Mengoptimalkan  stakeholder sekolah secara maksimal